Projekt auf Fehler prüfen

Navigation:

Projekt auf Fehler prüfen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Bevor Sie Ihr Projekt vorführen oder exportieren, können Sie Ihre Arbeit noch einmal kontrollieren.

1. Projekt auf Fehler prüfen

Projekte auf Fehler prüfen

Projekte auf Fehler prüfen

Öffnen Sie Ihre ads-Datei und klicken Sie unter Projekt /Auf Fehler prüfen.
Das Programm prüft, ob alle Bilder, Videos und Sounds in Ihrem Projekt angezeigt werden können und ob alle Effekte korrekt funktionieren.

Fehleranzeige

Fehlersuche-Ergebnis mit einer Fehleranzeige

Werden kritische Fehler gefunden, erhalten Sie entsprechende Hinweise auf das Problem. Um sich die Stelle in Ihrem Projekt anzuschauen und den Fehler zu beheben, markieren Sie die Fehlermeldung und klicken auf den Button "Zum markierten Problem springen".

Nach der Fehlerbehebung können Sie eine erneute Fehlerprüfung starten.

Können mehrere Bilder nicht gefunden werden, hilft Ihnen der Dateien-wiederfinden-Assistent.

2. Gestaltungskontrolle
Zur abschließenden Kontrolle der Show empfiehlt sich das Abspielen im Vollbildmodus. Wenn Sie während des Abspielens an eine Stelle gelangen, die einer Überarbeitung bedarf, drücken Sie die ESC-Taste um den Vollbild-Playermodus zu beenden. Klicken Sie nun in der Timeline-Ansicht auf das Btn_Navigation_Playhead -Symbol, um den Playhead an die Stoppposition des Players zu setzen. Nehmen Sie nun die Änderungen an Ihrem Projekt vor.

3. Suchen-Funktion

Suchen-Funktion

Suchen-Funktion

In der Toolbar bzw. in der Menüzeile unter Bearbeiten / Suchen finden Sie die Suchen-Funktion. Diese ermöglicht das Suchen nach Texten, Dateinamen, Dateiendungen und Stichworten in Ihren Projekten. Sie ist besonders praktisch, um zum Beispiel Tippfehler in Bildbeschriftungen zu beheben.

Suchergebnisse

Suchergebnisse

In der Suchergebnis-Liste bekommen Sie die Treffer mit der Startzeit angezeigt. Mit dem Häkchen-Symbol lassen sich die Treffer im Projekt markieren.