Diashow-Einstellungen

Anfang  Zurück  Vor

Die Diashow-Einstellungen sind für jede Diashow individuell festlegbar.

Unter „Diashow“ -> „Einstellungen“ rufen Sie das Fenster für die „Diashow-Einstellungen“ auf. Sie können die Einstellungen auch direkt über den Button TBr_Settings in der Menüleiste erreichen.

Grundeinstellungen:

Dlg_DSSettings_Main

Hier können Sie die „Standardverweildauer“ Ihrer Bilder ändern, sowie eine „zufällige Abspielreihenfolge“ der Bilder wählen.

Die „Darstellungsqualität“ kann hier auf die Leistung Ihres Rechners angepasst werden. Je höher die Qualität, desto mehr Rechenleistung wird benötigt. Bei der Videoberechnung spielt diese Einstellung keine Rolle. Hier geht es um die Qualität beim Abspielen über den AquaSoft ® DiaShow-Player. Ist die „Darstellungsqualität“ für Ihren PC zu hoch, kann das Abspielen der Show mit Rucklern erfolgen.

Das „Seitenverhältnis“ Ihrer Show können Sie hier ebenfalls einstellen. Entspricht dies nicht dem Seitenverhältnis Ihrer Bilder, erhalten Sie Ränder oder Sie passen Ihre Bilder in das gewünschte Seitenverhältnis ein.

Unter „DiaShow-Player“ können Sie zwischen dem „Software-Player“ und dem „Standard-Player (DirectX)“ auswählen. Für den „Standard-Player (DirectX)“ wird eine   DirectX 9c - kompatible Grafikkarte benötigt mit mind. 64 MB Speicher. Es sollte auch unbedingt der aktuelle Grafikkartentreiber des Herstellers verwendet werden!

Haben Sie eine ältere Grafikkarte oder eine mit weniger Speicher als benötigt, so verwenden Sie bitte den „Software-Player“. Vor dem Abspielen einer Diashow, wird bei eingestelltem „Standard-Player (DirectX)“ erst geprüft, ob dies mit Ihrer Grafikkarte möglich ist. Sollte dies nicht der Fall sein, wird automatisch der „Software-Player“ verwendet.

Der „Standard-Player (DirectX)“ ist wesentlich leistungsstärker als der „Software-Player“, jedoch wird eine entsprechende Grafikkarte benötigt.

Einstellungen zu dem entsprechenden „DiaShow-Player“ finden Sie weiter unten in diesem Kapitel.

Diashow-Ende:

Dlg_DSSettings_End

Hier können Sie entscheiden, was am Ende der abgespielten Diashow geschehen soll.

Überblendungen:

Dlg_DSSettings_Transitions

Wählen Sie hier aus, welche Überblendungen in die „Zufällige Überblendung“ einbezogen werden sollen. Alle mit grünem Häkchen werden einbezogen, alle mit einem roten Kreuz werden nicht einbezogen.

Musik-Einstellungen:

Die Musikeinstellungen werden hier näher erläutert.

Hintergrundmusik:

Das Thema Hintergrundmusik wird hier ausführlich behandelt.

Beschreibung:

Dlg_DSSettings_Description

Sie können Ihre Show individuell personalisieren. Geben Sie hier einen Titel, Autor und eine Beschreibung Ihrer Show ein.

Logo:

Dlg_DSSettings_Logo

Möchten Sie Ihre Show mit einem eigenen „Logo“ starten, so können Sie hier das entsprechende Bild auswählen. Sie können auch ganz auf ein Logo verzichten.

Standard-Player:

Dlg_DSSettings_StandardPlayer

Das Abspielen einer Diashow übernimmt der AquaSoft DiaShow-Player. Hier können Sie Einstellungen für diesen vornehmen. Prüfen Sie vorher, welchen „DiaShow-Player“ Sie verwenden. Dies sehen Sie in den „Grundeinstellungen“.

Der „IntelliLoad“ gibt an, wie viele Sekunden der Show im Voraus geladen werden sollen. Bei Diashows mit sehr langen Objekten kann es sinnvoll sein, diesen zu erhöhen.

Möchten Sie, dass Ihre gewählten Einstellungen als Standard-Einstellung für jede neue Diashow gelten sollen, so klicken Sie auf „Als Standard“. Jede neue Show erhält dann automatisch die gewählten Optionen. Über den Button „Werkseinstellungen“ können Sie Ihre Einstellungen auf den Werkszustand zurücksetzen.

Copyright © AquaSoft ® 1999-2009 www.aquasoft.de