Bilderliste

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Programmübersicht

Bilderliste

Hint

Dieses Feature steht nur in der AquaSoft DiaShow Ultimate zur Verfügung.

Die Bilderliste können Sie unter Ansicht - Steuerelemente - Bilderliste laden oder aus Ansicht / Bilderliste wählen. In der Bilderliste werden Ihnen alle Objekte des aktuellen Projektes angezeigt, inklusive der dazugehörigen Dauer. Auch das Aufnahmedatum und weitere Parameter können Sie anzeigen lassen. Wie Sie diese in Ihre Oberfläche integrieren, erfahren Sie im Kapitel "Einstellen der Ansicht".

Bilderliste

Übersichtliche Darstellung in der Bilderliste

Sie sehen hier die Start- und Standzeiten der Objekte. Bei Bildern werden Ihnen die Dateigröße und der Dateiname angezeigt. Sie können unter Extras / Programmeinstellungen / Bilderliste selbst auswählen, welche Parameter angezeigt werden sollen.

Befindet sich in der Spalte EXIF ein Häkchen, so beinhalten Ihre Bilder EXIF-Daten (z.B. Aufnahmedatum, Kameramodell und Auflösung Ihrer Bilder). Diese können auch in der laufenden Präsentation angezeigt werden. Im Kapitel "Variablen" erfahren Sie mehr darüber, wie Sie die EXIF-Daten in Ihr Projekt einbinden können.
In der Bilderliste informiert Sie der Spalte Spur darüber, in welcher Spur sich das Objekt in der Timeline befindet. Ist der Eintrag leer, so befindet sich das Objekt in der ersten Spur. Innerhalb eines Kapitels können Sie immer mehrere Spuren anlegen.
Die Reihenfolge der Objekte können Sie hier durch Verschieben der Elemente mit der Maus verändern ("Drag & Drop").