Würfel, einfach

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Objekt-Effekte > 3D-Objekt-Effekte

Würfel, einfach

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Fügen Sie Ihre Bilder hintereinander in den Effekt ein. Der Effekt spielt die eingefügten Bilder in einer verkleinerten Ansicht hintereinander mit einer horizontalen oder vertikalen Würfeldrehung ab.

Einstellungen Würfel

Einstellungen Würfel, einfach

Einstellungen für Effekt "Würfel, einfach"

Um zu den Effekt-Einstellungen zu gelangen, markieren Sie den Effekt-Rand in der Timeline. Sie finden in der Standard-Ansicht das Eigenschaften-Fenster rechts oben.

Die Distanz steht für den Abstand des Betrachters zum Objekt und hat damit Einfluss auf die Größe des Würfels im Layoutdesigner.

In den Einstellungen können Sie die Drehrichtung - nach links, nach recht, nach oben, nach unten - festlegen.

Um alle Bilder als Würfel-Quadrat angezeigt zu bekommen, wählen Sie Zuschneiden erzwingen. Mit Zuschneiden erzwingen werden alle Bilder in Ihrem Effekt auf das Seitenverhältnis 1:1 zugeschnitten, unabhängig vom eigentlichen Seitenverhältnis Ihres verwendeten Bildmaterials und unabhängig von der Einstellung des Seitenverhältnis (Zuschneiden, Beibehalten) in den Bild-Eigenschaften.

Um den Effekt für sich wirken zu lassen, empfiehlt sich für die Bilder im Effekt die Einblendung Keine. Interessante Effekte lassen sich aber auch mit der Einblendung Ausdehnen aus der Mitte oder Alphablending erzielen.

Wie lange ein Bild zu sehen ist, bestimmt die jeweilige Anzeigedauer. Wählen Sie ggf. hin und wieder unterschiedliche Anzeigezeiten, um den Effekt dynamischer zu gestalten. Nutzen Sie Bildeffekte (z.B. Rahmen) um den Effekt individuell zu gestalten.

Größe und Position des Würfels

Um den Würfel zu verkleinern, markieren Sie zunächst den Effekt-Rahmen in der Timeline. Ziehen Sie dann im Layoutdesigner, im Bewegungspfad-Modus den gestrichelten Auswahlrahmen an einem Eck-Anfasser kleiner.

Sie können im Bewegungspfad-Modus auch die Position des Würfels im Layoutdesigner verschieben oder den Würfel zusätzlich mit einem Bewegungspfad versehen.

Einfacher Würfel im Layoutdesigner

Einfacher Würfel mit Hintergrund, abgespielt im Layoutdesigner