Archivieren

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ausgabe

Archivieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Wenn Sie Ihr Fotobuch-Projekt in AquaSoft YouDesign Photo Book  speichern, erfolgt das in Form einer YDBOOK-Projektdatei. Diese speichert den Aufbau, die Struktur und die Texte Ihres Buches, nicht jedoch die verwendeten Bilder und Grafiken. Die Projektdatei enthält lediglich die Dateipfade, von denen aus Ihre Bilder eingefügt wurden. Werden diese verschoben oder wird das Projekt auf einem anderen Rechner geöffnet, können die Bilder nicht mehr unter dem bekannten Pfad gefunden und somit nicht mehr angezeigt werden.

Für diesen Zweck gibt es unter Menü / Projekt archivieren eine Option, die die Projektdatei und alle verwendeten Dateien in einen Ordner kopiert. Über diese Archivierungsdatei können Sie Ihr Projekt auch auf einem anderen Rechner weiter bearbeiten, auf dem AquaSoft YouDesign Photo Book  installiert ist.

Archivierung erfolgreich

Archivierung erfolgreich

Projekt archivieren

Klicken Sie auf Menü und den Punkt Projekt archivieren.

Navigieren Sie zu dem Ordner, in den Ihr Projekt archiviert werden soll und bestätigen Sie mit Ordner auswählen. Die Archivierung startet.

Wenn die Archivierung abgeschlossen ist, klicken Sie auf "Ordner öffnen" um den Zielordner Ihrer Archivierung zu öffnen.