Elemente verwenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Elemente

Elemente verwenden

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Im Abschnitt Elemente finden Sie dekorative Elemente, Emojis und Sticker zur Gestaltung Ihres Fotobuchs. Auch ein Text-Element sowie ein Seitenzahl-Element stehen zur Auswahl. Die einzelnen Abschnitte in der Elemente-Toolbox lassen sich zuklappen und aufklappen.

Deko-Element verwenden

Element in Seiteneditor ziehen

Element in Seiteneditor ziehen

Ziehen Sie das gewünschte Element aus der Toolbox auf die geöffnete Seite im Seiteneditor.

Größe oder Position eines Deko-Elementes verändern

Seitenverhältnis von Element verändern

Seitenverhältnis von Element verändern

Möchten Sie die Größe eines Elements verändern, ziehen Sie es im Seiteneditor an den Punkten des Auswahlrahmens größer oder kleiner.

Um ein Objekt im Auswahlrahmen zu strecken, klicken Sie das Element im Seiteneditor doppelt an und ändern in den Eigenschaften das Seitenverhältnis auf Strecken. Die Eigenschaften lassen sich auch per Rechtsklick auf das Element im Seiteneditor und der Auswahl Eigenschaften öffnen.

Um ein Element zu drehen, fassen Sie mit der Maus den Punkt über dem Auswahlrahmen an und verschieben diesen, bis die gewünschte Drehung erreicht ist.

Zum Spiegeln eines Elementes, wenden Sie den Vordergrundeffekt "Gespiegelt, horizontal" oder "Gespiegelt, vertikal" auf das Element an

Text-Element verwenden

Ziehen Sie das Text-Symbol aus der Toolbox auf die Seite im Seiteneditor. Sie können das Text-Element auch auf einem anderen Deko-Element platzieren und so z.B. Notizzettel- oder Aufkleber-Dekorationen beschriften.

Um einen eigenen Text einzugeben, klicken Sie mit der linken Maustaste doppelt auf das Text-Element im Seiteneditor. Oder Sie klicken das Text-Element im Seiteneditor mit der rechten Maustaste an und wählen Eigenschaften.
Überschreiben Sie den vorhandenen Text im Textfeld des Eigenschaftenfensters. Schließen Sie das Eigenschaftenfenster oben rechts mit dem Schließen-Kreuz des Fensters.

Vorformatierte Text-Elemente finden Sie unter dem Menüpunkt Textstile.

Element auf andere Seite kopieren

Um ein Element mit identischer Größe, Position und Einstellung auf eine andere Seite zu kopieren, klicken Sie dieses Element im Seiteneditor mit Rechts an und wählen kopieren oder Sie markieren es mit der linken Maustaste und verwenden die Tastenkombination  STRG+C . Das Element befindet sich nun in der Zwischenablage Ihres Computers. Gehen Sie nun in der Seitenübersicht auf die gewünschte Seite. Fügen Sie das kopierte Element per Rechtsklick in die Seite und Einfügen oder mit  STRG+V  ein.