Seiten hinzufügen und entfernen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt erstellen

Seiten hinzufügen und entfernen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Nachträglich Seiten hinzufügen

Während der Fotobuch-Erstellung können Sie Ihrem Projekt zusätzliche Einzelseiten oder Doppelseiten hinzufügen. Dafür stehen Ihnen die Symbole am linken Rand der Seitenübersicht zur Verfügung.

Btn_DoublePage

Fügt eine neue Doppelseite nach der ausgewählten Seite ein.

Btn_SinglePage

Fügt eine neue Einzelseite nach der ausgewählten Seite ein.‎‎

Btn_CopyPage

Dupliziert die ausgewählte Seite und fügt Sie nach der ausgewählten Seite ein.

Btn_DeletePage

Entfernt die ausgewählte Seite.

Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Seite in der Seitenübersicht. Im Kontextmenü stehen Ihnen die Optionen Ausschneiden, Kopieren, vor dieser Seite einfügen, nach dieser Seite einfügen zur Auswahl.

Anzahl neuer Seiten beim Duplizieren festlegen

Anzahl neuer Seiten beim Duplizieren festlegen

Um ein selbst gestaltetes Seitendesign auf weitere Kalenderseiten zu übernehmen, markieren Sie die zu vervielfältigende Seite im Seiteneditor und klicken auf das Duplizieren-Symbol. Geben Sie die Anzahl der Kopien ein.

Bei farbigen Vorlagen kann die Seitenzahl auch am Menüpunkt Projekt bei "Inhalt" erhöht werden. Bei den Vorlagen "Leer, ohne Deckblatt" oder "Leer, Doppelseite" werden jedoch alle vorhandenen (und evt. bereits gestalteten) Seiten, neu erzeugt und leer überschrieben.

Seiten entfernen

Um eine Seite aus Ihrem Projekt zu entfernen
- markieren Sie die zu entfernende Seite in der Seitenübersicht und klicken auf das Mülltonnensymbol
- klicken Sie die zu entfernende Seite in der Seitenübersicht mit der rechten Maustaste an und wählen im Kontextmenü Löschen

Seitenreihenfolge ändern

Soll eine Seite an eine andere Position in der Seitenabfolge gebracht werden, ziehen Sie mit der Maus die Seite in der Seitenübersicht an die gewünschte Position. Ein senkrechter Strich markiert dabei die Einfügeposition.

Sie können alternativ die zu verschiebende Seite in der Seitenübersicht mit rechts anklicken und Ausschneiden wählen.
Klicken Sie dann die Seite mit rechts an, nach der die ausgeschnittene Seite eingefügt werden soll und wählen Sie Nach dieser Seite einfügen.