Zuordnen von Vorlagen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Projekt exportieren > Menü-Assistent > Gewusst wie

Zuordnen von Vorlagen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
MenuWiz_PresetCatalog
Mit dem Menü-Assistenten gestalten Sie ihr Menü mit Hilfe von Vorlagen. Den Vorlagenkatalog finden Sie im unteren Teil des Menü-Assistenten-Fensters auf der Seite "Vorlagen".

Sie können dem gesamten Menü-Projekt eine Vorlage zuweisen oder jedem EInzelprojekt, jedem Kapitel und jedem Unterkapitel eine andere. Sichtbar wird die zugewiesene Vorlage allerdings nur, wenn das ausgewählte Element auch Kindelemente enthält. Ein Element ohne Kindelemente wird lediglich durch Vorschaubild auf seiner übergeordneten Seite dargestellt.

Wenn Sie ein neues Menü erstellen, ist Ihrem Menü standardmäßig die erste verfügbare Vorlage zugewiesen. Alle neuen Unterkapitel und Projekte mit Kapitelobjekten verwenden - solange Sie Ihnen keine Vorlage zuweisen - stets die Vorlage der ihnen übergeordneten Menüebene.

MenuWiz_MenuTree_selectedMenu

Um Ihrem Menü eine Vorlage zuzuweisen, klicken Sie im Menübaum auf den Eintrag "Menü" und klicken Sie dann die gewünschte Vorlage im Katalog an. Im oberen Bereich des Menü-Assistenten-Fensters erscheint nun eine Vorschau Ihres Menüs mit der neuen Vorlage.

Wenn Sie einem Kapitel eine Vorlage zuweisen möchten, klicken Sie auf das jeweilige Kapitel im Menübaum, und klicken Sie dann die Vorlage im Katalog an. Möchten Sie für dieses Kapitel die Vorlage der übergeordneten Menüebene verwenden, wählen Sie im Vorlagenkatalog "Übergeordnete Vorlage verwenden".

Möchten Sie einem Projekt, welches Kapitelobjekte enthält, eine Vorlage zuweisen, klicken Sie auf das Projekt und wählen Sie die gewünschte Vorlage im Katalog.