Animiertes Rauschen

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Formen verwenden

Animiertes Rauschen

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Animiertes Rauschen

Das Animierte Rauschen kann für Hintergründe, Overlay-Effekte oder auch in Kombination mit anderen Effekten verwendet werden. So lässt sich beispielsweise schwarzweißes Bildrauschen wie auf alten Fernsehern simulieren, sich bewegende Vorhänge oder auch farbige, Lavalampen-ähnliche Effekte. Im Dynamischen Masken-Effekt kann das Animierte Rauschen als Maske und im Displacement-Effekt als Map verwendet werden

Sie finden das Animierte Rauschen in der Toolbox unter dem Reiter Objekte im Bereich Formen / Dynamische Formen.

Um das Animierte Rauschen zu verwenden, ziehen Sie das Objekt aus der Toolbox in die Timeline an die gewünschte Stelle im Projekt. Klicken Sie das Objekt in der Timeline an, um die Eigenschaften anzupassen.

Einstellungen für Animiertes Rauschen

Einstellungen für Animiertes Rauschen

Einstellungen für das Animierte Rauschen

Über die Einstellung der Frequenz X/Y und die Geschwindigkeit wird der Effekt animiert. Für einen statischen hintergrund setzen Sie die Geschwindigkeit auf 0.

Mit AquaSoft Stages können Sie zusätzlich bei den Einstellungen mit Kurven statt fester Werte arbeiten und so das Rauschen noch komplexer animieren.

symbol-info

Wie vielfältig das Rauschen aussehen kann, zeigen die Minivorlagen, die Sie in den Objekt-Eigenschaften aufrufen können. Eine animierte Vorschau sehen Sie, wenn Sie das Thumbnail in der Minivorlagen-Galerie anklicken.