Ausgabe-Assistent

Anfang  Zurück  Vorwärts

Der Ausgabe-Assistent hilft Ihnen die fertige Diashow auf eine CD/DVD zu brennen, auf der Festplatte zu archivieren, als Video zu speichern oder auf einen Bilderrahmen zu übertragen.

Den Ausgabe-Assistenten können Sie über Assistenten -> Ausgabe-Assistent aufrufen.

Dlg_ExportWizard1

Ausgegraute Plugins werden erst aktiv, wenn Sie die die zugehörigen Programme installiert haben. Über ein Plugin-System können Sie dann Ihre Show bzw. die Bilder Ihrer Show an weitere AquaSoft Programme übergeben.

Bilderrahmen

Dieser Punkt ruft den Bilderrahmen-Assistenten auf. Sie können Ihre Show damit auf einen digitalen Bilderrahmen übertragen.

Mobil

Unter diesem Punkt können Sie Ihre Show auf mobile Geräte wie Handy, PSP, PDA und iPod übertragen. Je nach mobilen Gerät wird einer der folgenden Assistenten aufgerufen:

PSP-Video-Assistent

iPod-Video-Assistent

Mobile-Assistent

Bildschirmschoner

Sie können Ihre Show auch als Bildschirmschoner einrichten oder zum Weitergeben exportieren. Unter diesem Punkt wird der Screenshow-Assistent aufgerufen.

CD/DVD brennen

Wählen Sie diesen Menüpunkt, wenn Sie Ihre Show auf eine CD/DVD brennen möchten.

PC/Daten

Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihre Diashow und alle dazugehörigen Daten (Bilder, Musik) auf der Festplatte archivieren möchten oder als Video auf der Festplatte speichern möchten.

Ihnen werden hier weitere Ausgabemöglichkeiten angezeigt. Diese Funktionen werden freigeschaltet, sobald Sie das entsprechende Programm installiert haben. Über ein Plugin-System können Sie dann Ihre Show bzw. die Bilder Ihrer Show an weitere AquaSoft Programme übergeben.

Sie möchten Ihre Show auf CD/DVD brennen, so klicken Sie auf CD/DVD brennen und Öffnen (oder Doppelklick auf CD/DVD).

Dlg_ExportWizard_CD_DVD

Ihnen stehen nun mehrere Möglichkeiten zur Verfügung.

Für den DVD-Player:

Video-VCD

Erstellt ein MPEG 1 - Video und brennt es als VCD auf eine CD.
Auflösung: 352x288

Video-SVCD

Erstellt ein MPEG 2- Video und brennt es als SVCD auf eine CD.
Auflösung: 480x576

Video-DVD

Erstellt ein MPEG 2 - Video und brennt es als Video-DVD auf eine DVD.
Auflösung: 720x576

Bereits erstelltes Video brennen

Haben Sie das Video schon erstellt, so können Sie über diesen Weg das Video auf eine CD/DVD brennen.

Ob Ihr DVD-Player VCD und SVCD abspielt, können Sie der Bedienungsanleitung entnehmen.

Hinweis:

Sollten Sie Schwierigkeiten mit dem Abspielen einer gebrannten VCD/SVCD/DVD auf dem DVD-Player haben, so kann es helfen die Brenngeschwindigkeit in den CD/DVD-Brenner-Einstellungen zu verringern und/oder die CD/DVD-Rohlingsmarke zu wechseln.

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel DVD-Player.

Für den PC:

PC-Diashow brennen:

Bei einer PC-Diashow werden die Bilder nicht in ein Video umgewandelt. Diese CD/DVD ist nur am PC (Windows 2000/XP/Vista) abspielbar. Diese CDs/DVDs eignen sich auch gut zum Archivieren einer Show, da alle in die Show eingebundenen Musikstücke und Bilder auf die CD/DVD kopiert werden.

Möchten Sie Ihre Show nur auf dem PC speichern, ohne zu brennen, können Sie PC/Daten im ersten Schritt im Ausgabe-Assistenten öffnen.

Dlg_ExportWizard_PC

Hier haben Sie die Möglichkeit die Show für den PC zu archivieren/zusammenzustellen oder die Show in ein Video umzuwandeln. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel PC-Show.

Auch hier sehen Sie ausgegraute Funktionen, die erst aktiv werden, wenn Sie andere AquaSoft-Produkte installiert haben, die ein entsprechendes Plugin mitbringen.

Hint

Der Ausgabe-Assistent ruft je nach gewählter Aufgabe den zuständigen Assistenten auf.
Bei der Ausgabe für den DVD-Player oder der Videoerstellung ruft er den Video-Assistenten auf.
Bei der Ausgabe für den PC wird der CD/DVD- und Archivierungs-Assistent aufgerufen.