Das verflixte Update

Bekanntermaßen gibt es ja in regelmäßigen Abständen kostenlos neue Updates der AquaSoft Diashow XP five.

So schön das Einführen von neuen Funktionen und das Beheben von Fehlern auch ist, wenn sich die neue Version nicht installiert oder als Demoversion outet oder auf einmal nichts mehr läuft ist man doch sehr schnell frustriert.

Ich habe daher mal beiden die drei wichtigsten Tipps für ein erfolgreiches Update herausgesucht:

• Die Vorgängerversion muss deinstalliert werden, bevor die neue Version erfolgreich installiert werden kann. Mittlerweile sollte dies automatisch geschehen, so dass Sie sich im Regelfall nicht darum kümmern müssen.
  • Achten Sie darauf, dass Sie sich das Update (bzw. die neue Vollversion) wirklich aus dem Kundenlogin herunterladen, bei allen anderen Downloads handelt es sich um die Demoversion.

Download der Vollversion im Kundenlogin

Download der Vollversion

• Sollte es bei der Nutzung der neuen Version Probleme geben (z.B. beim Brennen oder beim Laden von bestehenden Shows), kann dies daran liegen, dass von der alten Version noch Einstellungen im System liegen, die mit der neuen Version inkompatibel sind. Für einen solchen Fall gibt es eine ganz einfache Lösung: Schließen Sie die Diashow und öffnen Sie im Installationsverzeichnis der Diashow den Ordner „Support“ (meist unter c:\Programme\AquaSoft\Diashow XP5\Supprt\). Starten Sie dort die Datei „Delete_All_DiaShowXP5_Properties.bat“, womit werden sämtliche Einstellungen der Diashow gelöscht werden.Beim nächsten Start der Diashow sollte es keine Probleme mehr geben. Um Ihre gespeicherten Diashows brauchen Sie sich dabei keine Sorgen machen, diese werden vom Löschen der Einstellungen nicht beeinflusst.