Warten auf DiaShow 6 – Fragen eines Anwenders

Im DiaShow-Forum kamen ein paar Fragen vom Anwender „piloball“ auf, die auch andere Anwender brennend interessieren. Ich möchte daher per Blog-Eintrag antworten, soweit ich das jetzt schon kann.

„Sind auch die Funktionen des DiaShow-Managers in der Neuen DiaShow 6 enthalten oder gibt es auch bei der neuen Version wieder unterschiedliche Varianten/Pakete so wie jetzt XP5 und Studio mit unterschiedlichen Ausstattungen?“

Ja es gibt wieder zwei Varianten. In der einen wird der DiaShow-Manager zum Erstellen von DVD-Menüs für Ihre Diashows enthalten sein, in der anderen gibt es ihn als separates Plugin, genauso wie es jetzt bereits mit „DiaShow XP five“ und „DiaShow Studio 5“ ist.

„Ich hab derzeit meine ganzen weiteren FotoShowplanungen auf Eis gelegt um mit der neuen 6er Version sofort starten zu können. Ist das unnötig? Kann man auch alte Versionen mit der Diashow6 öffnen und bearbeiten?“

In DiaShow 6 können problemlos alte Diashows (von den Versionen 3.x, 4.x, 5.x) geöffnet werden. Dabei werden automatisch die alten „Bild, Text, Sound“-Objekte und „Bild mit Effekten“-Objekte zum neuen „Bild“-Objekt zusammengefasst. „Parallel-Objekte“ werden automatisch in Kapitel konvertiert. Man kann dann sofort mit den neuen Möglichkeiten loslegen.

„Würde mich freuen darauf eine Antwort zu bekommen und vielleicht könne Sie den Erscheinungstermin ja mal so ganz grob skizzieren!!! Wäre nicht schlecht.“

Wie gesagt, kann ich zum Erscheinungstermin nichts genaues sagen, nur soviel: Lange wird es nicht mehr dauern.

„Freu mich auf jeden Fall auf die neue Version. Und da Sie sicher nicht umsonst bzw. kostenlos sein wird – haben Sie bestimmt schon eine Preisvorstellung die Sie hier in den Raum werfen können.“

Die Preise werden sich in ähnlichem Rahmen bewegen, wie bei DiaShow 5. Mehr dazu, wenn es soweit ist.