Fehlalarm bei AntiVir

Mit dem heutigen Update der AntiVir-Signaturen produziert das Programm beim Scannen der Datei „QTSourcePXT.dll“ im DiaShow-Verzeichnis einen vermeintlichen Trojaner. Es handelt sich dabei definitiv um einen Fehlalarm. Andere Virenprogramme melden nichts.

Mit der heute erscheinenden Version DiaShow 6.3.01 liegt allerdings eine neue Version der entsprechenden DLL bei, die keinen Alarm mehr produziert. Für alle, die sich fragen, was das für eine Datei ist und wozu sie gut ist: Diese DLL enthält einen DirectShow-Filter zum Abspielen von QuickTime-Dateien, wird also von der DiaShow benötigt, um MOV-Dateien einzubinden und abzuspielen.