Bilder von DVD ausdrucken?

Wie kann man die Bilder von einer DVD drucken – und wie kommt man überhaupt auf eine solch eine Idee? 😉

Sicher ist die Klärung dieser Frage nicht für jeden relevant, es gibt aber durchaus den Fall, dass man eine DVD erhält und die Bilder in der darauf enthaltenen Diashow so gut findet, das man Sie sich die Fotos selbst ins Album kleben möchte, aber das kann nur einer von vielen Gründen dafür sein, warum man Bilder von einer DVD drucken möchte.

Wie geht man das Ausdrucken der Bilder von einer DVD also am Besten an? Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Es gibt zwei Arten von DVDs, die Sie mit der DiaShow erstellen können:

Die Daten-DVD, bei dieser finden Sie sowohl die ADS-Datei, als auch einen Ordner mit den Bildern.

So erstellt man eine Daten-DVD

So erstellt man eine Daten-DVD

Wenn Sie das Plugin „PhotoAlbum 3“ besitzen, können Sie die ADS-Datei öffnen und über „Assistenten“ – „Photo-Album-Assistent“ gleich ein Fotoalbum ausdrucken.

Aus der Diashow ein Fotoalbum erstellen

Aus der Diashow ein Fotoalbum erstellen

Bei einer Daten-DVD kann der Ersteller seine Bilder jedoch auch vor dem Zugriff anderer geschützt haben. Ist dies der Fall, haben Sie keine Chance, die Bilder zu drucken.

So kommt niemand außerhalb der Diashow an die Bilder

So kommt niemand außerhalb der Diashow an die Bilder

Eine andere Art ist die Video-DVD, hier wurde aus der Diashow-Datei eine Video-Datei generiert, d.h. auf der DVD sind ist kein Ordner mit Bildern vorhanden, sondern nur das Video und der dazugehörige Ton.
Man könnte zwar Screenshots der Bildsequenzen machen, jedoch würde dies keine gute Bildqualität liefern und ist daher nicht empfehlenswert.