CD-Kalender – CD-Hüllen in neuem Glanz

Was soll man heutzutage mit den alten Plastik CD-Hüllen tun? Sie werden so wie die CD überhaupt bald von kleineren Medien abgelöst. Aber in den Müll müssen sie aus diesem Grund noch lange nicht, schließlich leben wir im Zeitalter des Recyclings. Wiederverwendet als CD-Hüllenkalender besticht die Plastikhülle mit edlem Design. So ein Kalender ist farbenfroh und trotzdem schlicht, klein und handlich. Er passt dadurch überall hin, so zum Beispiel auf Ihren Schreibtisch. Warum viel Geld ausgeben für teure Tischkalender, wenn man sie ganz einfach selber basteln kann? Mit persönlichen Fotos und Erinnerungen ausgestattet, ist diese Geschenkidee schön und kreativ, und sie kostet fast nichts – außer eine alte CD-Hülle, und die hat ja noch jeder irgendwo nutzlos im Schrank zu liegen.

Der Weg ist einfach. Die Vorlage für den CD-Hüllenkalender finden Sie im AquaSoft DownloadCenter. Nach dem Herunterladen klicken Sie doppelt auf die Datei. Dadurch wird die Vorlage zu Ihrem AquaSoft PhotoKalender hinzugefügt und ist unter „Eigene Vorlagen“ nutzbar. Nun füllen Sie Ihre Bilderliste, wählen die Vorlage aus und drucken. Schließlich schneiden Sie die Blättchen aus und fertig ist der schmucke Kalender.

Die zwei neuen Vorlagen stehen im Download Center bereit und können mit dem PhotoKalender 3* verwendet werden:

Viel Spaß wünscht Ihre Caterina Blobel, Praktikantin

* Hinweis: Im aktuellen ExtensionInstaller (das Installationsprogramm, dass sich bei Doppelklick auf die Vorlage öffnet) funktioniert nur die Installation „für den aktuellen Benutzer“. Wählen Sie die Einstellung „für alle Benutzer“, ist die Vorlage leider nicht sichtbar.