In 3 Schritten für alle Bilder die gleiche Einblendung

Sie haben schon jede Menge Bilder in Ihr Projekt eingefügt, aber plötzlich fällt Ihnen auf, dass überall noch eine zufällige Überblendung eingestellt ist.
Sie könnten jedes Bild einzeln anklicken und dann die Einblendung ändern – aber es geht auch schneller, in nur drei Schritten.

Schritt 1: Einmal in die Timeline klicken

Klicken Sie einmal in die Timeline, damit das Programm weiß, dass Sie in dem Bereich etwas bearbeiten wollen. Es reicht, wenn Sie auf ein Bild klicken. Wenn das Bild dunkel hinterlegt ist heißt das, dass es jetzt markiert ist und der Fokus in der Timeline liegt.

markiertes bild in Timeline

Einmal auf ein Bild in der Timeline klicken, sodass es dunkel hinterlegt ist

Schritt 2: Tastenkombination

Vielleicht kennen Sie das auch aus anderen Programmen – mit Strg und A kann man alles markiereren. Das klappt auch in der DiaShow 9. Drücken Sie die Tasten Strg und A gleichzeitig.
Jetzt müssten alle Objekte in der Timeline dunkel hinterlegt sein.

Tastenkombination

Drücken Sie Strg und A gleichzeitig

Schritt 3: Einblendung wählen

Wählen Sie nun die Einblendung aus. Diese Einstellung überträgt sich auf alle markierten Objekte (also alles, was Sie bisher in die Timeline eingefügt haben).
Variante a) Unter „Eigenschaften“ klicken Sie auf den Tab „Bild“. Dort können Sie eine Einblendung auswählen.
Variante b) Sie können aber, anstatt über „Eigenschaften“ zu gehen, auch den Tab „Einblendungen“ in der Toolbox öffnen und dann doppelt auf die gewünschte Einblendung klicken.

Einblendung auswählen

Einblendung auswählen

Geschafft!

Jetzt sollten alle Bilder die gleiche Einblendung haben. Diese Methode funktioniert auch, wenn Sie die Ausblendung ändern wollen oder etwas ganz anderes, z.B. die Schriftart oder das Seitenverhältnis.

Hilfreiche Links

Nachfolgend verlinke ich Ihnen Seiten aus unserem Handbuch, in denen Sie mehr zum Thema Überblendungen nachlesen können.

Nadine

Bei AquaSoft kümmere ich mich um Blogbeiträge, Videos und mehr - dabei gibt es eine große Insprationsquelle: Ihre Ideen und Anfragen.

Das könnte Sie auch interessieren...

2 Responses

1. Maria Kohler sagt:

Hallo Nadine
    Habe online eine neue Aqasoft 10 installiert.
    Habe folgende Probleme:
    1. Wenn ich meine Dateien abspiele sind die Fotos total dunkel…kaum wieder zu erkennen.
    2. Die Länge von der Zeit … Einblendung und Ausblendung …..lässt sich nach dem Einstellen nicht fixieren.
    3.Die Show lässt sich außerdem nicht von der Mitte aus starten.
    Habe unter der Rubrik Hilfe einen fehlerbericht erhalten.
    Kann nichts damit anfangen.
    Im ersten drittel des Berichtes sind mehrere Sätze rot unterlegt.
    Ich weiß mir nicht mehr zu helfen.
    Gruß Maria Kohler