Teile aus einer Diashow in eine neue Diashow einfügen

Es gibt Teile aus alten Diashows, die Sie in Ihrer aktuellen Diashow einfügen möchten? In dieser kurzen Anleitung lernen Sie, wie Sie Teile aus einer Diashow in eine andere Diashow kopieren.

Zwei Programmfenster öffnen

Zwei Programmfenster öffnen

Zwei Programmfenster öffnen

Öffnen Sie das Programm zweimal, sodass Sie zwei Programmfenster haben, zwischen denen Sie wechseln können. In einem Programmfenster öffnen Sie Diashow bzw. das Projekt, aus dem Sie Inhalte kopieren wollen. In dem anderen Fenstern öffnen Sie das Projekt, in das Sie die Inhalte einfügen wollen.

Inhalte kopieren und einfügen

Gehen Sie zu dem Fenster, in dem sich Ihre alte Diashow befindet, aus der Sie Stücke kopieren wollen. Markieren Sie den Teil, den Sie kopieren wollen und drücken Sie dann die Tasten Strg und C. Damit befindet sich der kopierte Teil im Zwischenspeicher. Jetzt gehen Sie zu dem Fenster mit den neuen Projekt. Hier klicken Sie in die Timeline in die Stelle, hinter der der eben kopierte Abschnitt eingefügt werden soll. Jetzt drücken Sie auf der Tastatur Strg und V, um den Inhalt einzufügen. Wiederholen Sie diesen Schritt so oft, wie nötig. Hintergrundmusik können Sie auf diesem Weg nicht übertragen, diese müsste ggf. manuell ergänzt werden.

Wenn Sie mehrere Teile kopieren wollen, gehen Sie besser Stück für Stück vor. Wenn Sie gleich mehrere Diashows in einem Projekt zusammenfassen wollen, können Sie es aber auch so machen, wie wir es in dem Video „Verschiedene Projekte in einem zusammenfassen“ zeigen.

Alternative zum Kopieren: Als Vorlage speichern

Wenn Sie bestimmte Teile immer wieder verwenden, ist es leichter, diese gleich als Vorlage zu speichern. Das geht in DiaShow Ultimate und in Stages. Am besten befindet sich der Abschnitt in einem Kapitel oder in einer Flexi-Collage. Das Kapitel bzw. die Flexi-Collage ziehen Sie in die Toolbox, dort können Sie das Ganze dann als eigene Vorlage abspeichern und immer wieder direkt aus der Toolbox ziehen, wenn Sie es benötigen.