Diashow für iMac und andere Apple-Geräte ausgeben

Eine Diashow für Mac mit einer Windows-Anwendung erstellen, geht das?
Zwar ist die Verwendung von DiaShow bisher nur Windows-Benutzern vorbehalten, aber manchmal möchte man seine Werke eben gerne mit anderen teilen.
Immer viele nutzen gerne ein iPhone, ein iPad oder auch den iMac. Damit auch diese Menschen nicht auf den Genuss Ihrer selbsterstellten Diashows verzichten müssen, empfiehlt es sich, die Diashow als MP4-Video auszugeben. So erhalten Sie eine Diaahow für Mac und dergleichen.

Das MP4-Format ist sehr vielseitig und wird von Apple-Produkten meistens problemlos wiedergegeben. Wenn Sie also mit der Apple-Gemeinde Ihrer Werke teilen möchten, so wählen Sie über „Assistenten“ – „Video brennen/erstellen – Video-Assistent“ die Ausgabe als MP4-Video.

Im Video-Assistenten das Format „MP4“ wählen für Apple-Geräte

Haben Sie schon eine Diashow für Apple-Geräte erstellt? Wie ist die Diashow angekommen?

Nadine

Bei AquaSoft kümmere ich mich um Blogbeiträge, Videos und mehr - dabei gibt es eine große Insprationsquelle: Ihre Ideen und Anfragen.

Das könnte Sie auch interessieren...

17 Responses

1. Mechthild Friedrich sagt:

Ich habe jahrelang mit Aquasoft sehr gute Diashows erstellt. Es ist für mich das beste Programm. Jetzt arbeite ich aber auch mit dem Mac und habe keine Lust mehr auf Windows. Ist mit einer Version für Mac zu rechnen? Ich hoffe!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Nadine sagt:

Hallo Frau Friedrich,

Derzeit bieten wir keine Version der DiaShow für den Mac an.
      Über unseren Newsletter informieren wir Sie in regelmäßgien Abständen über Neuigkeiten, sollte es einmal eine Version für den Mac geben, werden wir Sie darüber in unserem Newsletter in Kenntnis setzen.

Viele Grüße

2. Winfried Schleith sagt:

Ich verwende seit Jahren mit großer Zufriedenheit von Aquasoft die Diashowsoftware um meine Diashows zu erstellen. Jetzt habe ich ca. ein halbes Jahr ein Samsung Tablet 2 10.1 mit der Betriebsystem Android 4 und möchte jetzt meine Diashows darauf abspielen. Leider habe ich bis jetzt keine Möglichkeit gefunden die zu tun. Frage: gibt es von Aquasoft die Möglichkeit Diashows mit Android 4 zu präsentieren?

3. Lisa sagt:

Meine Frage!

Funktioniert die neue Version Aquasoft 8 auch auf Mac??

Besten Dank für die Auskunft!

L.F.

4. Bruno sagt:

ich abe mir die Diashow 8 zugelegt. Will mir jetzt einen Mac kaufen, kann ich die Diashow damit auch verwenden?
    Danke

• Hallo Bruno,

die AquaSoft DiaShow ist ein reines Windows Programm und somit leider nicht auf Macs lauffähig. Sollten Sie mittels Bootcamp auch ein Windows auf Ihrem Mac laufen lassen, können Sie die DiaShow dort aber problemlos installieren.

Mit freundlichen Grüßen,

Martin Redlich
      AquaSoft GmbH

5. Reese sagt:

Ich habe die Diashow 7 Ultimate und möchte jemandem eine Diashow schenken, der nur einen Mac hat, kann ich die Diashow auch hier als mp4 brennen?
    Danke und viele Grüße

• Hallo,

mit der DiaShow 7 Ultimate können Sie direkt keine mp4 Videos erstellen, das ist erst mit der DiaShow 7 Blue Net bzw. mit der neuen DiaShow 8 Ultimate möglich.
      Alternativ können Sie aber auch ein WMV Video erstellen und dieses im Nachhinein mit einem Videokonverter zu mp4 konvertieren.
      Alternativ könnten Sie auf dem Mac auch den VLC-Media-Player installieren, der direkt WMV Dateien abspielen kann.

Mit freundlichen Grüßen

Martin Redlich

6. sonnensegel sagt:

Hallo, funktioniert die Software auch mit Android Geräten?

7. Günter Steins sagt:

Würde Aqua Soft gerne auf einem Mac nutzen. Wann kann ich mit einer Version für Mac rechnen?

8. Jürgen Lang sagt:

Ich habe einen Mac. Ich kenne Aquasoft. Wann ist mit einer Mac-Version zu rechnen? Ich hoffe bald.

9. Brigitte sagt:

Gibt es schon Hoffnung auf Aquasoft für den Mac? Ich bin umgestiegen und vermisse die Aquasoft Diashow, leider gibt es nichts Entsprechendes für Apple.

• Alexandra sagt:

Nein, da ist leider nichts in Planung. Sie können lediglich versuchen, Ihr DiaShow-Programm oder die Nachfolger Photo Vision / Video Vision in einem virtuellem Windows auf dem MAC zu nutzen.