Displacement-Effekt – so funktioniert er

Displacement-EffektDiaShow und Stages halten eine große Auswahl an Effekten für die Diashow-Gestaltung bereit. Der Displacement-Effekt gehört dabei zu den wenigen Live-Effekten, dessen Funktionsweise nicht auf Anhieb selbsterklärend ist. Zum Einsatz kommt der Displacement-Effekt, um Videos oder Fotos optisch zu verzerren („Displacement“ zu dt. „Verschiebung“). In Kombination mit Animationen und Masken lassen sich damit ganz erstaunliche Effekte erzielen.

Im Erweiterungspaket „Natur-Effekte“ lässt sich die Displacement-Wirkung sehr gut am Effekt „Wellenringe“ nachvollziehen. Die von Partikeln „ausgelösten“ Wellenringe verformen das darunter liegende Bild in dem Augenblick an der Stelle, an der sich die Welle über das Bild bewegt.

Video-Anleitung Displacement-Effekt

In diesem Video demonstrieren wir Ihnen die Displacement-Effekt – Funktionsweise und Einstellungsmöglichkeiten:

Anwendungsbeispiele Displacement-Effekt

In folgenden Blogbeiträgen und Videos finden Sie Anwendungsbeispiele:
Blick durch die Flasche: Wie erstellt man einen Displacement-Effekt?
Lichtspiele mit dem Displacement-Effekt
Gläserne Schrift mit dem Displacement-Effekt

Weitere Informationen sowie ein weiteres Anwendungsbeispiel zum Nachbauen und Ausprobieren finden Sie im Handbuch.
Unter > Datei > Öffnen > Beispielprojekt finden Sie in DiaShow 10 und Stages 10 unter dem Stichwort „Displacement“ auch ein fertiges Demonstrations-Projekt.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, durchschnittlich: 3,80 von 5)
Loading...

Alexandra

Haben Sie Themenvorschläge für Blogbeiträge, Wünsche an uns oder Fragen zu Photo Vision, Video Vision, DiaShow, Stages oder YouDesign? Schreiben Sie mir hier oder per Mail (blog@aquasoft.de)!

Das könnte Sie auch interessieren...

1 Response

1. Reinart sagt:

toller Effekt – aber schon schwer zu verinnerlichen.