YouDesign 6 – Neuerungen für Photo Book und Calendar

Erstellen Sie Ihre Fotobücher und Ihre Fotokalender mit You Design Photo Book und You Design Calendar ab sofort in Version 6 und profitieren Sie von diesen neuen Features:

Table Of Contents

Doppelseiten trennen – einfacher Layflat-Export

Egal ob „klassisches Fotobuch“ oder Layflatbindung. Die neue Ausgabeoption „Doppelseiten trennen“ ermöglicht Ihnen ganz einfach auf die Anforderung Ihrer Druckerei zu reagieren.
In YouDesign Photo Book sehen Sie beim Erstellen Ihres Fotobuchs immer die zueinandergehörigen Seiten nebeneinander, also 2-3 und 4-5 usw. Beim Export bestimmen Sie nun selbst, ob für eine solche Doppelseite zwei Einzelseiten im Ausgabe-PDF erzeugt werden sollen oder – für Layflat-Bindungen unabdingbar – nur eine PDF-Seite für jede Doppelseite angelegt wird.

NEU: Ausgabeoption "Doppelseiten trennen" und "Ausgabefarbprofil" (Screenshot aus Pro-Version)
NEU: Ausgabeoption „Doppelseiten trennen“ und „Ausgabefarbprofil“ (Screenshot aus Pro-Version)

Farbmanagement – Farbprofile werden unterstützt

Damit Ihre Fotos genau so farbidentisch und brilliant wie am Rechner daheim im Programm und bei der Druckerei ankommen, prüft YouDesign zunächst ihr Quellprofil. Sind Fotobuch und Kalender fertiggestellt, werden diese Informationen für jedes Bild in die Ausgabe-Datei geschrieben.
Ab sofort erhält die von Ihnen favorisierte Druckerei PDF/X-3-konform alle Informationen, um Ihr Produkt bestmöglich zu produzieren.

Foto-Layouts mit mehr Übersicht

NEU: 390 kategorisierte Layouts

Sie möchten 1,2,3 – mehr oder weniger Bilder auf Ihrer Fotobuch-Seite oder auf Ihrem Kalenderblatt? Mit den jetzt insgesamt 390 Layoutvorlagen in YouDesign können Sie schnell perfekte Foto-Anordnungen organisieren. Am Menüpunkt „Layouts“ finden Sie in der Toolbox jetzt eine Vielzahl neuer, nach Foto-Anzahl kategorisierte Vorlagen. Ziehen Sie diese auf eine linke oder rechte Buchseite oder wenden Sie das Layout auf eine Doppelseite an (einfach auf die Seite in der Seitenübersicht ziehen).

Projekt archivieren – immer alles beisammen

An Ihrem Fotobuch oder Kalender arbeiten mehrere Personen oder ein Rechnerwechsel steht an? Mit der neuen Archivierungsfunktion steht dem nichts mehr im Wege. Hintergrund: In der Fotobuch- oder Kalender-Projektdatei werden Fotos und Grafiken nicht direkt gespeichert, es wird sich nur der Dateipfad gemerkt, von dem aus Ihr Bild eingefügt wurde. Das spart Speicherplatz, aber wechselt man den Rechner können die Bilder nicht mehr gefunden und somit nicht mehr angezeigt werden.

Unter > Menü > Projekt archivieren erstellen Sie jetzt Ihre Komplettsicherung. Geben Sie einfach einen Ordner an, in den sowohl Ihre Projektdatei (*.YDBOOK oder *.YDCAL) als auch alle verwendeten Fotos und Grafiken kopiert werden.  Bei diesem Vorgang werden aus den absoluten Dateipfaden (D:\Fotobücher\SommerurlaubNordsee\Familienfoto01.jpg) relative Dateipfade, die nur noch auf den Archivordner verweisen (images\Familienfoto01.jpg). Somit ist es egal, auf welchem Rechner Sie arbeiten und wo Ihre Originaldateien liegen. Archivieren Sie das Projekt und verschieben Sie es auf dem Rechner oder geben Sie es dem Mitgestalter.

Neue Dekorations-Elemente – mehr Auswahl, mehr Abwechslung

NEU: 425 zusätzliche Deko-Elemente

YouDesign 6 bringt noch mehr Stickerspaß für Ihre Fotobücher und Kalender. Über 400 neue Grafikelemente sind in YouDesign Photo Book und YouDesign Calendar eingezogen. Pfeile, Kleckse, Tiere, Blumen, Banderolen – stöbern Sie in den neuen Dekorationen und illustrieren Sie damit Ihre Fotos, Buchseiten oder Kalenderblätter!

Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: ein niedlicher Hai für die Fotos vom Strand, ein „Exklusiv!“-Etikett für den Buchumschlag oder ein dezent platzierten Hinweispfeil auf einen wichtigen Termin im Kalender. Mit Farb-Effekten lassen sich alle Grafiken passend zum Stil Ihres Buches oder Kalenders verwandeln.

Neue Vorlagen für Kalender und Bücher

Mit den drei neuen, zusätzlichen Buchvorlagen finden Sie weitere Inspiration für Ihr Fotobuch-Projekt. Zeigen Sie Fotos voller Leben in der Vorlage „Regenbogen“, arbeiten Sie mit klassischen Goldrahmen in der Buchvorlage „Elegant“ oder konzentrieren Sie sich auf das Wesentliche in der edlen Vorlage „Moleskin“.

NEU: Kalender-Vorlage „Wochenplaner“

Und auch für Kalendermacher erweitert sich das Vorlagenspektrum: Wie wäre es mit einem Streifenkalender als Werbegeschenk, einem Wochenplaner für die Familie oder sogar einem Jahresplaner für das Büro?

Wer weniger auf Vorlagen setzt und seine Kalender gern komplett selbst entwirft, kommt mit den neuen und kategorisierten Kalendarien schneller und einfacher ans Ziel.

Neue Effekte – 46 Farbverläufe

NEU: Farbverläufe bei den Effekten

Neue Farbverlaufs-Effekte helfen Ihnen bei farbenfrohen Gestaltungen. Anwenden lassen sich diese Verlaufs-Effekte in erster Linie auf Dekorations-Elemente, Texte und Farbhintergründe.

Wer mehr über die Anwendung von Effekten erfahren will oder sonstige Fragen zur Anwendung hat, findet Antworten im aktualisierten, kostenlosen Handbuch. Unter diesem Link finden Sie sowohl die Online-Hilfe als auch einen kostenlosen PDF-Download.

Die Fotobuch-Software YouDesign Photo Book und die Kalender-Software YouDesign Calendar eignen sich für Windows und MAC.
Jetzt Demoversion (30 Tage kostenlos) downloaden und testen:

Das AquaSoft-Team wünscht viel Freude beim Erstellen des nächsten Fotobuchs oder Kalenders (Weihnachten & das neue Jahr sind gar nicht mehr so weit…!).

P.S. Besitzer von YouDesign 5 finden in ihrem Kundenlogin übrigens ein vergünstigtes Upgradeangebot.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Stimmen, durchschnittlich: 3,50 von 5)
Loading...

Alexandra

Haben Sie Themenvorschläge für Blogbeiträge, Wünsche an uns oder Fragen zu Photo Vision, Video Vision, DiaShow, Stages oder YouDesign? Schreiben Sie mir hier oder per Mail (blog@aquasoft.de)!

Das könnte Sie auch interessieren...

3 Responses

1. Robert OTTO sagt:

Wie kann ich den Kalender selber Drucken

2. Karl-Heinz Görmann sagt:

Kann ich in Fotobuch auch Kalender erstellen?
    Layouts müssen ja nicht so viele und umfangreicher sein wie on FotoKalender.
    Mir genügten schon Standard-Versionen.